今天是:2017年9月26日 星期二 农历八月初七

学院新闻

缅怀先烈遗志,努力实现伟大中国梦——我院分团委举办缅怀先烈活动
作者:陈蕾蕾  来源:学生科  发布时间:2014年10月10日  点击/评论:1204/0

 

9月30日上午,在全国首个烈士纪念日到来之际,四川大学华西药学院分团委、口腔学院分团委在华西校区毛英才烈士像前举办缅怀先烈的活动,以此缅怀革命先驱,弘扬烈士精神。参加活动的有华西药学院分团委书记陈蕾蕾、分团委副书记陆璐以及华西药学院、华西口腔医学院师生党员共计40余人。

 

 我院学生代表殷越同学代表学院全体同学发言,他深情地讲到:革命先烈用鲜血和生命换来了民族的解放和国家的强盛以及他们的无私奉献换来了今天幸福安定的生活和日新月异的变化,并庄严宣誓:“我们一定要铭记英烈的历史,更希望将其精神融入到我们工作、学习和生活中去,为实现中国梦而奋斗。”

 

 一名烈士就是一座永恒的丰碑。在毛英才烈士像前,两学院一同敬献了鲜花。随后,全体党员在老师的带领下,在毛英才烈士的注视下,重温了入党誓词,“对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”我们把最铿锵有力的誓言,对祖国最深的付出,最深情的思念和最崇高的敬意,寄托在这九月的秋风中,拂过烈士纪念碑,拂过我们建设美好川大、美好中国的路。



来源:学生科  编辑:四川大学华西药学院
相关新闻
 
    CopyRight © 2005-2017 四川大学华西药学院 版权所有
    地址:四川省成都市人民南路三段17号  联系电话:028-85501628  传真:028-85501628  邮编:610041  邮箱:xyxban@163.com