今天是:2017年7月22日 星期六 农历大暑

学院新闻

我院召开2016年党群工作布置会
作者:谭畅  来源:党政办公室  发布时间:2016年03月16日  点击/评论:1541/0

    3月11日上午10点,我院在药学科教大楼二楼会议室召开2016年党群工作布置会, 总结2015年党群工作,布置2016年学院党群工作。学院党委书记方云、党委副书记胡晓娟、工会主席陈艳芳、党办主任谭畅、分团委书记陈蕾蕾以及全体教工和学生党支部书记参加了会议。会议由方云书记主持。

 

    方云书记首先传达了《2016年教育系统党风廉政建设工作视频会议》、《四川大学学习贯彻习近平总书记新闻舆论工作重要讲话精神座谈会》和《四川大学2016年党建工作布置会》三个重要会议的精神,以及《四川大学贯彻落实党委(党组)意识形态工作责任制实施办法的实施细则》的文件要求。方书记回顾了过去一年党建及党群工作,党建工作紧紧围绕学院中心工作积极开展,群团活动积极、健康、活跃。在大家的共同努力下,学院党风廉政建设、立规执纪、民主政治建设取得一定成效,认真贯彻执行“八项规定”要求,深入开展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育,党员干部作风进一步转变,学院三公经费逐年减少,师生自律意识不断增强,学院制定实施了《华西药学院研究生导师招生资格动态管理的暂行规定》、《华西药学院继续教育管理暂行办法》、《华西药学院教师、行政人员和辅导员考核办法》《华西药学院关于新形势下加强和改进党建工作的几点意见》和《华西药学院领导班子成员、工会主席意识形态工作分工的决定》,学院组织召开第三届“双代会”第二次会议,通报了学院年度工作,代表评议院长工作报告和工会工作报告,积极为学院“十三五”时期的发展建言献策。方书记提出在看到成绩的同时也要看到差距,在全面重视党建工作,强化制度落实,夯实支部建设,充分发挥党员主体意识等方面还需进一步加强,希望学院党员干部认清从严治党的形势和任务,增强信心,在新的历史时期进一步做好党群工作。2016年学院党建及群团工作要紧紧围绕学院学科建设和学校120周年校庆学院庆典活动等中心工作,全面落实学校对党建工作的各项要求:一是加强对会议和文件精神的学习,充分认识“两学一做”学习教育的重要性,明确学习教育的目标和要求,扎实开展“学党章党规,学系列讲话,做合格党员”;二是落实“三严三实”收集意见的整改和反馈;三是进一步加强班子建设,转变工作作风;四是深化党风廉政建设;五是抓好意识形态工作和群团工作;六是推进和谐学院建设,多为师生办实事。


    党委副书记兼纪委书记胡晓娟传达了学校《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》学习报告会精神,对2016年纪委工作做了部署。工会主席陈艳芳提出要通过建家活动和丰富多彩的工会活动,凝聚人心,给教职工提供一个交流互动的平台,更好地促进学院其他工作和谐开展。



来源:党政办公室  编辑:四川大学华西药学院
相关新闻
 
    CopyRight © 2005-2017 四川大学华西药学院 版权所有
    地址:四川省成都市人民南路三段17号  联系电话:028-85501628  传真:028-85501628  邮编:610041  邮箱:xyxban@163.com