今天是:2017年11月19日 星期日 农历十月初二

学院新闻

我院隆重举行2016届毕业生毕业典礼
作者:谭畅  来源:党政办公室  发布时间:2016年06月20日  点击/评论:2646/0


 

2016年6月17日下午三点,我院四川大学华西校区东区学生创新创业孵化中心报告厅隆重举行了华西药学院2016届毕业生毕业典礼。出席毕业典礼的有院长张志荣教授、院党委书记方云、党委副书记胡晓娟、副院长黄园教授、副院长宋振雷教授,学位评定分委会秦勇教授、吴勇教授、郭丽教授、余蓉教授、天然药物系主任黄静教授、王曙教授以及药物分析学系钱广生主任学院党政办公室、研究生科、教学科、学生科负责人、教师代表2016届毕业本科生和研究生等300余名同学参加了本次毕业典礼。

典礼由学院党委书记方云主持,在国歌声中毕业庆典拉开序幕。

院长张志荣教授致辞,张院长在对同学们的顺利毕业表达祝贺之后寄语同学们十字临别赠言:“善良、正直、自信、上进、勤劳”。他希望同学们要做一个善良的人,不损人利己的同时还要兼济他人;要做一个正直的人,分清是非曲直,光明磊落刚正不阿;既有原则性也有一定的灵活性;要做一个自信的人,自尊自强、力争上游、宠辱不惊、既不嫉妒他人也不妄自尊大;要做一个上进的人,保持积极向上的态度,高标准要求自己,在志存高远的同时又着眼当下;要做一个勤劳的人,不攀附强者不排挤弱者,靠自己能力去创造美好的未来。张院长祝愿同学们都能塑造优秀的人格,创造出绚丽的人生,一路平安,一生平安

    教师代表余蓉教授作为教师代表致辞。余蓉教授首先祝贺同学们经过自己的辛苦努力付出终于顺利毕业。同时也表达了广大教师对于同学们的感谢,感谢同学们曾经的一路相伴,感谢同学们的热情洋溢对于每一位老师教学科研工作的感染和激励。余老师传达了对毕业生的祝福和嘱托,希望同学们要珍惜生命热爱生活接纳自己,内心永存爱和善良;要高度负责、永不放弃。在以后的工作生活中时刻保留有责任感责任心,把承担责任成为一种习惯为祖国建设发展出力要不忘初心、坦荡一生。

本科学生代表2016届四川省优秀本科毕业生杨璨羽和研究生学生代表2016届四川省优秀研究生毕业生药剂学博士杨青青分别上台发言。他们回顾在校的点滴生活和难忘记忆。他们向母校、学院领导、老师以及辛勤培育他们的恩师们表达了最衷心的感谢和最崇高的敬意,也立志在今后的工作岗位上,努力奋斗为母校增光添彩。

华西药学院学位分委会副主席黄园教授宣读了药学院2016届毕业生授位决定。全体毕业学生在授位仪式上怀着激动的心情受领了导师们颁发的毕业证和学位证。最后毕业生代表向各位老师献花,现场响起热烈的掌声

方云书记代表全院教师职工表达了对毕业生的美好祝愿和殷切希望。希望全体毕业生在新的人生征程中坚定理想,不改初衷;仰望星空,脚踏实地;懂得感恩与珍惜,责任与担当;挖掘传统厚积薄发,中西结合,锐意创新,在追逐个人梦的过程中砥砺弥坚,在实现中国梦的道路上贡献力量。祝愿华西“药鹰”前程似锦,幸福快乐,健康平安。

 

 

 

 



来源:党政办公室  编辑:四川大学华西药学院
相关新闻
 
    CopyRight © 2005-2017 四川大学华西药学院 版权所有
    地址:四川省成都市人民南路三段17号  联系电话:028-85501628  传真:028-85501628  邮编:610041  邮箱:xyxban@163.com