今天是:2017年9月26日 星期二 农历八月初七

学院新闻

我院杰出校友陈芬儿院士受聘四川大学特聘教授
作者:谭畅  来源:党政办公室  发布时间:2016年07月26日  点击/评论:3283/0

 

723日下午,四川大学聘任陈芬儿院士为特聘教授仪式在望江校区明德楼贵宾厅举行。校长谢和平院士,杰出校友陈芬儿院士,副校长李旭锋教授、许唯临教授、校长助理兼校办主任张林教授、校长助理兼人事处处长梁斌教授、宣传部部长高中伟教授、华西药学院张志荣院长,方云书记、黄园副院长、宋振雷副院长和学院老领导郑虎教授出席仪式。学院院长助理、各系主任、科室负责人和教师代表参加仪式。仪式由许唯临副校长主持。

 

  仪式上,校长谢和平院士代表学校向杰出校友陈芬儿院士受聘四川大学特聘教授表示感谢。谢和平校长指出,陈芬儿院士是四川大学的杰出校友,是药物化学、化工合成药学等方面的知名专家,取得了丰硕的研究成果和丰富的发明专利。谢和平校长表示,陈芬儿院士受聘为四川大学特聘教授,将为四川大学药学学科发展带注入新的活力。学校和药学院将高度重视,积极为陈芬儿院士创造良好的工作条件,希望陈芬儿院士心系母校发展,为川大药学学科的学科发展、人才引进、队伍建设、人才培养发挥引领作用。

 

  陈芬儿院士感谢母校及各位恩师对自己的培养,表达了对母校的思念之情。他说,没有母校的栽培,就没有自己今天的成就。自己时常思念母校、关注母校的改革发展,对母校有着深厚的感情。陈芬儿院士对受聘为四川大学特聘教授感到十分荣幸,表示将努力为四川大学药学学科的发展多做贡献。

 

  李旭锋副校长代表学校与陈芬儿院士签订了合作协议。

 

  校长谢和平院士为陈芬儿院士颁发了四川大学工作证并为其佩戴四川大学校徽。

 

相关链接

  陈芬儿,复旦大学教授、博士生导师。先后在华西医科大学药学院和四川大学化学学院获药物化学硕士学位和有机化学博士学位。从事有机化学、药物化学和精细化工技术及其工程化研究。任中国药学会药物化学专业委员会委员、4份国内核心刊物和4SCI国际刊物编委。国内外发表学术论文220余篇,申请中国专利63项(授权30项),国际PCT专利7项,主编著作3部。以第一完成人获国家发明二等奖、科技进步二等奖各一项,中国专利金奖一项,省部级科技进步奖一等奖两项。还获何梁何利科学与技术进步奖、全国优秀科技工作者、中国化学会有机合成创造奖、中国药学会杰出青年学者奖,上海市十大科技精英,吴蕴初化学化工科技进步奖等多项荣誉。

 



来源:党政办公室  编辑:四川大学华西药学院
相关新闻
 
    CopyRight © 2005-2017 四川大学华西药学院 版权所有
    地址:四川省成都市人民南路三段17号  联系电话:028-85501628  传真:028-85501628  邮编:610041  邮箱:xyxban@163.com