今天是:2017年9月26日 星期二 农历八月初七

学院新闻

华西药学院2016级研究生开学典礼
作者:陈蕾蕾  来源:学生科  发布时间:2016年09月21日  点击/评论:3334/0

秋风飒爽,丹桂飘香,又迎来激动人心的开学季。华西药学院2016级研究生开学典礼于2016914日下午230分在药学科教楼一楼学术报告厅隆重举行。院长张志荣教授、党委书记方云老师、副院长宋振雷教授、特聘教授陈芬儿院士、各系主任和相关科室老师出席了典礼。我院2016159名研究生新生全体参加了开学典礼。典礼由党委副书记胡晓娟老师主持。

我院杰出校友陈芬儿院士发表了真诚而感人的讲话,表达了对华西药学院由衷的感谢,告诫学生们要尊师重友,热爱家人,并祝愿所有的学生能够梦想成真。

张志荣院长代表学院欢迎全体新生研究生,他以陈芬儿院士坚韧不拔的成长经历为例,提醒我们一个人的成长不取决于学历,而是实力,这里的实力是有坚忍不拔的意志、不断提高自己的能力、志同道合的朋友、拿到所追求的学位。并由此给出三点建议,即德学才识全面发展、与老师建立良好的关系、多读书尤其是人文书籍。最后张志荣院长表达了对全体研究生新生的美好祝愿和希冀。

药剂学新生王璐瑶作为2016级研究生新生代表发言。她畅谈了过去学习生活的见闻,表达了对四川大学的热爱及对未来研究生生活的期待和目标。

开学典礼后,学院党委副书记胡晓娟老师简要介绍了学院学生工作情况。研究生科张榕老师对全体新生进行了入学教育,向新生们介绍了研究生在各个阶段的学习规划和安排,并积极耐心地对同学们提出的疑问进行了细致的讲解。

 

 



来源:学生科  编辑:四川大学华西药学院
相关新闻
 
    CopyRight © 2005-2017 四川大学华西药学院 版权所有
    地址:四川省成都市人民南路三段17号  联系电话:028-85501628  传真:028-85501628  邮编:610041  邮箱:xyxban@163.com