今天是:2017年4月28日 星期五 农历四月初三

学院新闻

我院开展“青年教师教学比赛”
作者:佚名  来源:教学科  发布时间:2016年11月16日  点击/评论:818/0

为配合四川大学实施“探究式-小班化”教学,提高教师教学质量,加强青年教师教学培训,我院于20161111日在华西校区九教1-1教室举办“青年教师教学比赛”。

方云书记首先代表学院进行致辞。他结合目前教学工作的实际情况,强调教学在人才培养中的重要性以及教学和科研的相互促进作用。勉励青年教师虚心向老一辈专家教授学习,不断提高教学水平,为药学人才培养贡献自己的力量,并预祝比赛圆满成功!

本次比赛评分由教案评分、专家评委评分和学生评委评分三部分组成。5位专家评委和20位学生评委对来自7个学系的13名选手进行现场打分。参赛教师结合多媒体课件内容,通过实例讲解,将枯燥的公式和理论转化为通俗易懂的内容。他们声情并茂,在讲解的同时还不时与台下的观众互动,调动起“模拟课堂”的课堂气氛。

经过半天的紧张角逐,来自药物化学系的齐庆蓉老师获得一等奖;天然药物学系的张丹老师、药剂学系符垚老师获得二等奖;生物制药学系的郑永祥老师、临床药学系的周静老师和生物制药学系的李晓红老师获得三等奖;其余7名老师获得优秀奖。学院领导为获奖选手颁发了获奖证书。学院教学委员会徐正教授、晁若冰教授以及学生评委分别对本次比赛的选手现场表现进行了点评。大家一致认为:好的教学应该将教学和科研有机结合,科研促进教学;在授课过程中要注意专业术语和表达的规范性,加强和学生的互动,合理运用现代通讯和教学手段,提高教学的效果。虽然在此次的教学比赛中存在些许不足,但是也从中看到了诸多的潜力和希望。至此,我院“青年教师教学比赛”圆满拉下帷幕。

                  



来源:教学科  编辑:四川大学华西药学院
相关新闻
 
    CopyRight © 2005 四川大学华西药学院 版权所有
    地址:四川省成都市人民南路三段17号  联系电话:028-85501628  传真:028-85501628  邮编:610041  邮箱:xyxban@163.com