今天是:2017年11月20日 星期一 农历十月初三

学院新闻

四川省药学会召开第八次会员代表大会暨2016年学术年会
作者:佚名  来源:省药学会  发布时间:2016年12月06日  点击/评论:811/0

四川省药学会第八届会员代表大会暨2016年学术年会于20161125日在成都天使宾馆举行,全省240多名会员代表参加了会议。四川省食品药品监督管理局陈勇巡视员、李娅老师及四川省科协学会部李 梅部长、林鸿燕老师莅临会议并讲话。在全体代表的共同努力下,经过一天的积极讨论,审议并通过了第七届理事会的工作报告和财务审计报告,修改并通过了《四川省药学会章程》,选举产生了第八届理事、常务理事、理事长、副理事长和秘书长。

大会审议并同意张志荣同志代表第七届理事会所作的工作报告及杨红芸同志所做的财务审计报告。会议认为:第七届理事会的工作报告,认真总结了第七次会员代表大会以来我会各方面的工作,符合党的基本路线、方针和政策。学会坚持以学术为主,促进学科发展,坚持科技与经济结合,直接为药学科技进步和经济建设服务,办好药学期刊,鼓励和培养中青年药学工作者成长等各方面的工作均取得了较好的成绩,财务工作严格执行了《民间非营利组织会计制度》和四川省药学会的内部控制制度,学会的每笔收支都做到了“有据可依、有据可查”。学会圆满完成了第七次会员代表大会提出的任务。

经四川省药学会第八次会员代表大会选举,由113位理事组成四川省药学会第八届理事会。经第八届理事会第一次会议选举,由蒋学华等45位同志组成四川省药学会第八届常务理事会。经四川省药学会第八届常务理事会第一次会议选举,决定由蒋学华同志担任理事长,由黄  园、宋民宪、彭  成、赵军宁、叶 云、柯尊洪、耿福能等同志担任副理事长,杨红芸同志担任秘书长。聘任孙逊、徐 珽同志担任副秘书长。四川省药学会秘书处继续挂靠在四川大学华西药学院。

大会审议并同意第七届理事会提出关于修改《四川省药学会章程》的报告,决定新章程从报四川省民政厅同意后生效。

今后五年的任务是团结、依靠广大会员,坚持党的基本路线,团结组织广大药学科技工作者,认真贯彻科学技术是第一生产力的思想,积极参与医药卫生体制改革,促进药学科学技术与医药经济的结合,推动临床合理用药。认真履行社团的职责,牢固树立为会员服务的意识。开展药学科学技术的国内外学术交流,开展对会员及药学科学技术工作者的继续教育和培训;反映会员及药学科学技术工作者的意见和要求,维护药学科学技术工作者的合法权益;承办与药学发展及药品管理等有关事务的咨询服务,组织药学科学技术工作者参与有关的科学论证和科学技术与经济咨询;开展医药科技成果中介服务,举办为会员服务的各项活动,充分发挥党和政府联系药学工作者的桥梁和纽带作用;加强各级学会组织建设,逐步形成学会自我发展的机会,加强与市、州学会的联系。大会同意工作报告提出的关于今后工作的设想。

会议期间,代表们听取了由张志荣、彭成、宋民宪、张伶俐、袁 军所做的精彩的学术报告,整个大会开得隆重、团结、圆满,充分体现了全省药学工作者奋发进取的精神风貌。

   



来源:省药学会  编辑:四川大学华西药学院
相关新闻
 
    CopyRight © 2005-2017 四川大学华西药学院 版权所有
    地址:四川省成都市人民南路三段17号  联系电话:028-85501628  传真:028-85501628  邮编:610041  邮箱:xyxban@163.com