今天是:2017年9月26日 星期二 农历八月初七

学院新闻

加拿大阿尔伯特大学Todd Lambert Lowary教授来学院进行学术交流
作者:佚名  来源:科研科  发布时间:2016年12月22日  点击/评论:1192/0

1219加拿大阿尔伯特大学Todd Lambert Lowary教授应学院天然药物化学系杨劲松教授的邀请来我院进行学术交流,并在药学大楼一楼报告厅为师生做了题为Synthesis in Glycoscience. Applications to Bacterial Glycan Function and Monitoring Blood Type Incompatible Organ Transplants 学术报告。杨劲松教授主持了报告会,学院天然药物系、药物化学系众多师生参加了学术报告会。

Lowary教授是国际著名糖化学和糖化学生物学家,现任加拿大糖组学研究网络(Canadian Glycomics Network)科学主任,国际专业期刊Carbohydrate Research编辑。曾获得过Elsevier出版社两年一度的Carbohydrate Research创新奖(2007年)、美国化学会碳水化合物分会Horace S. Isbell 奖(2005年)和 Melville L. Wolfrom奖(2013年)以及加拿大化学会Bernard Belleau奖(2012年)等荣誉。

报告结束后,师生们就报告中的一些问题与Lowary教授进行了的热烈的讨论和深入的交流,大家获益良多。

                                          



来源:科研科  编辑:四川大学华西药学院
相关新闻
 
    CopyRight © 2005-2017 四川大学华西药学院 版权所有
    地址:四川省成都市人民南路三段17号  联系电话:028-85501628  传真:028-85501628  邮编:610041  邮箱:xyxban@163.com