今天是:2017年4月28日 星期五 农历四月初三

学院新闻

追思革命先烈,凝聚复兴力量——华西药学院研究生党支部纪念毛英才烈士活动
作者:佚名  来源:学生科  发布时间:2017年04月06日  点击/评论:259/0

45日上午,四川大学华西药学院研究生六个党支部的党员及党员积极分子代表50余人来到华西东校区毛英才烈士雕像前,悼念我校杰出校友、铁骨女杰毛英才烈士。院党委副书记胡晓娟同志、党办主任谭畅同志、团委书记陈蕾蕾同志参加了此次悼念活动。

  “起来!不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……”,纪念活动在庄严的国歌声中拉开帷幕,全体党员肃立,齐唱国歌后在毛英才烈士纪念碑前默哀三分钟,并由党员代表王伟英同志敬献象征和平的鲜花。

         

党委副书记胡晓娟同志介绍了成都解放前夕毛英才烈士的感人事迹,并号召党员同志们积极学习烈士大无畏的革命精神和不屈的献身精神。最后,在胡书记的带领下,全体党员朗诵了由我院研究生党员刘妍曦同志写的 诗歌《纪念毛英才烈士》。此次纪念活动是四川大学华西药学院13-14级药化硕博党支部、临床药学与药事管理系党支部、2015级硕士药剂学支部、14-15级药物分析学硕士党支部、2016级硕士支部、16级博士党支部等六个学生党支部联合举办的“清明祭先烈,砥砺向前行”系列学习活动之一。学院药物分析专业研二的学生游蓝说:“革命烈士的牺牲精神,激励和鼓舞着同学们学好专业、敬业守职,非常有意义”。

        

 

 

      



来源:学生科  编辑:四川大学华西药学院
相关新闻
 
    CopyRight © 2005 四川大学华西药学院 版权所有
    地址:四川省成都市人民南路三段17号  联系电话:028-85501628  传真:028-85501628  邮编:610041  邮箱:xyxban@163.com