今天是:2017年6月26日 星期一 农历六月初三

学院新闻

我院研究生代表参加首届全国药学类研究生学术论坛暨全国药学类研究生学术联盟成立大会
作者:佚名  来源:学生科  发布时间:2017年05月23日  点击/评论:371/0

2017521日,由全国药学专业学位研究生教育指导委员会、中国药学会药学教育专业委员会和全国药学类研究生学术联盟主办,中国药科大学和江苏省现代药物领域研究生创新与学术交流中心承办的“首届全国药学类研究生论坛暨全国药学类研究生学术联盟成立大会”在江苏南京中国药科大学江宁校区成功举办。我院研究生分会主席屈梦珂,学术科技部部长贺珊珊代表华西药学院参加了此次论坛,与联盟的兄弟院校进行了相关的交流与学习。

本次论坛是全国药学类研究生学术联盟举办的首届全国药学类研究生学术论坛,意义非凡。全国药学类研究生学术联盟是由中国药科大学研究生会牵头发起、沈阳药科大学,广东药科大学,北京大学医学部、复旦大学药学院、四川大学华西药学院等高校研究生会组织成立的,是一个多校联合的、具有药学专业特色的高端学术交流组织,旨在凝聚联盟力量,打造广阔的药学学术交流平台,整合优质药学资源,积极开展学术交流,推动中国医药行业的创新与发展。

 本次论坛以“创新创业药争先”为主题,分为药物学、药理学与生物学、中药学以及经管法四大版块,原国家食品药品监督管理局局长、中国药品监督管理研究会会长邵明立,中国药科大学副校长陆涛,中国药科大学药学院院长郝海平,丽珠集团丽珠制药厂厂长徐晓参加了本届论坛的开幕式并做了大会报告。论坛期间来自全国二十四所高校的40名同学分别做了相关报告,我院药事管理专业2015级硕士研究生刘菲参加了经管法分论坛,并做了“中国西部地区慢性病家庭用药负担调查”的报告。在论坛闭幕式上,进行了学术论坛传承仪式,第二届全国药学类研究生学术论坛将在广东药科大学举办!

通过本届论坛,全国药学类研究生学术联盟正式成立,进一步加强了各兄弟院校之间的交流与合作,为同学们提供了互相学习的机会与平台,共同推进我国药学事业的发展!

           



来源:学生科  编辑:四川大学华西药学院
相关新闻
 
    CopyRight © 2005 四川大学华西药学院 版权所有
    地址:四川省成都市人民南路三段17号  联系电话:028-85501628  传真:028-85501628  邮编:610041  邮箱:xyxban@163.com