今天是:2017年11月19日 星期日 农历十月初二

学院新闻

四川大学华西药学院隆重举行2017届毕业生毕业典礼
作者:佚名  来源:  发布时间:2017年06月21日  点击/评论:1410/0

2017615日下午两点半,我院在四川大学华西校区东区学生创新创业孵化中心报告厅隆重举行了华西药学院2017届毕业生毕业典礼。出席毕业典礼的有院长秦勇教授、党委胡晓娟副书记,四川大学学位评定委员会药学分委会主席张志荣教授、药剂学系主任何勤教授、孙逊教授、药物化学系主任郭丽教授、董琳教授、天然药物学系主任黄静教授、王曙教授、药理学系主任杜俊蓉教授、卿勇副教授,以及学院党政办公室、研究生科、教学科、学生科负责人、教师代表。2017届毕业本科生和研究生等近300余名同学参加了本次毕业典礼。

 

毕业典礼由学院党委副书记胡晓娟主持,典礼在国歌声中拉开序幕。

 

张志荣教授致辞,他对同学们顺利毕业表示祝贺,对同学们对学院做出的贡献表示感谢。他希望同学们能虚怀若谷、志存高远、品德高尚,希望同学们能把握住这个时代,识时务、辨是非;他将小人和君子比作油与水,并列举古代贤人之典故,教导同学们为人之道,要有原则性也有一定的灵活性,刚柔并济。张志荣教授祝愿同学们都能塑造优秀的人格,创造出绚丽的人生。

   

    卿勇副教授作为教师代表致辞。他首先祝贺同学们经过多年的奋斗与付出终于顺利毕业。以身边事为例,讲述身为川大华西学子的骄傲之情;感慨日本学者参加中国学会后的评价从七年前的“交流困难”变为如今的“研究水平高”,由此为我国科研水平的飞速发展深感自豪;他提醒同学们要身担责任,心怀祖国,为祖国建设发展出力,也向同学们提出了殷切的希望,不忘初心,志向高远。卿老师祝愿各位同学能勇敢前行,每一天都阳光灿烂。

 

本科毕业生代表陆遥和研究生毕业生代表药剂学博士石凯荣同学分别上台发言。他们回顾了在校的点滴生活和难忘记忆,分享了收获和感恩之情。并向母校、学院领导以及辛勤培育他们的恩师们表达了最衷心的感谢和最崇高的敬意;祝福母校未来能再创辉煌、桃李满天;也立志在今后不忘理想,承担责任,书写新的篇章。

 

药学分委会成员何勤教授宣读了四川大学华西药学院2017届毕业生授位决定。接着,全体毕业生在授位仪式上怀着感恩、激动的心情受领了导师们颁发的毕业证和学位证。最后毕业生代表向各位老师献花,全体毕业生向各位老师行谢师礼,现场响起热烈的掌声。

 

胡书记代表全院教职工表达了对毕业生的美好祝愿和殷切希望。希望全体毕业生在新的人生征程中高举旗帜,实现共同理想;好学上进,勇于创新创业;思源致远,追求卓越。祝愿华西“药鹰”怀凌云壮志,扬梦想风帆,在新的征程中,不断进步,再创佳绩。



  编辑:四川大学华西药学院
相关新闻
 
    CopyRight © 2005-2017 四川大学华西药学院 版权所有
    地址:四川省成都市人民南路三段17号  联系电话:028-85501628  传真:028-85501628  邮编:610041  邮箱:xyxban@163.com