今天是:2017年11月19日 星期日 农历十月初二

学院新闻

川大与上海延安医药洋浦股份有限公司共建医药工程联合实验室
作者:佚名  来源:学院党政办  发布时间:2017年07月06日  点击/评论:676/0

74日,川大延安医药工程联合实验室共建协议签约仪式在望江校区明德楼贵宾厅举行。上海延安药业有限公司董事长王学亮,四川大学校长谢和平,校党委副书记敬静,中国工程院院士、四川大学特聘教授陈芬儿出席签约仪式。四川大学、上海延安药业有限公司相关部门负责人参加了仪式。华西药学院院长秦勇、华西药学院原院长张志荣和相关学系负责人参加了仪式。

         

 

  签约仪式上,谢和平校长简要介绍了四川大学在药学学科及相关学科领域的科研进展情况。他表示,四川大学将全力支持川大延安医药工程联合实验室建设,与上海延安药业有限公司优势互补、共谋发展,建立长期稳定的产学研合作关系,充分发挥双方在科研和市场应用的优势,进一步促进产学研合作,促进科技创新和研发创新,为四川大学实现建设世界一流大学宏伟目标提供有力支撑。

 

  王学亮董事长在致辞中表示,上海延安药业秉承民众一生吉祥,基业万年常青的经营理念,坚持药品研发与社会服务并重,希望以此次与四川大学共建医药工程联合实验室为契机,充分发挥四川大学华西药学院的人才资源和科研资源优势,进一步推动药学科研发展与人才培养,打造世界领先的医药工程联合实验室。

 

  陈芬儿院士表示,川大延安医药工程联合实验室在四川大学及上海延安药业有限公司各职能部门的大力支持下得以建成,未来将继续全力以赴,持续助力上海延安药业产业升级和转型,推动四川大学药学科走向国际顶尖。

 

四川大学科学技术发展研究院院长褚良银、上海延安药业原料药公司总经理蒋龙分别代表合作双方签署了共建协议。

 

  据悉,川大延安医药工程联合实验室由四川大学与上海延安医药洋浦股份有限公司共同建立,将依托华西药学院建设。上海延安医药洋浦股份有限公司将向实验室投入4500万元,用于支持实验室建设及技术开发、产品研发、人才培养、国际合作与交流。

          

 



来源:学院党政办  编辑:四川大学华西药学院
相关新闻
 
    CopyRight © 2005-2017 四川大学华西药学院 版权所有
    地址:四川省成都市人民南路三段17号  联系电话:028-85501628  传真:028-85501628  邮编:610041  邮箱:xyxban@163.com