今天是:2017年11月19日 星期日 农历十月初二

学院新闻

华西药学院国际实践周系列活动之二—大熊猫基地参观
作者:佚名  来源:学生科  发布时间:2017年07月08日  点击/评论:668/0

78日,国际交流生与部分本科生来到成都大熊猫繁育研究基地进行参观。熊猫作为国宝,以其憨态可掬的外表吸引着世界各地的游客;而因其数量的稀少,对它的研究保护工作尤其重要。

参观队伍不仅仅只观赏到可爱熊猫,同时也在学习了解这背后科研人员对大熊猫的研究和保护工作,更深入的了解大熊猫这个物种。同学们分别参观了成年大熊猫、亚成年大熊猫和幼年大熊猫活动区,了解到不同年龄段大熊猫的生活习性和形态特征。

在大熊猫月亮产房,同学们有幸参观到两只刚出生不久仍在育婴箱中的熊猫。在大熊猫博物馆,同学们通过标本、图片、文字等形式,对大熊猫的演化历史、分布概况、野外生态习性、解剖学特点进行了系统化的认识。

大熊猫繁育基地向国际交流生生展示了中国政府为保护、拯救这一受全世界人民所喜爱的濒危动物所作的努力。他们对可爱的大熊猫表达了强烈的喜爱和赞叹,对相关机构和人员为保护大熊猫的繁衍生息做出的付出表示赞扬和感谢。最后,大家在熊猫基地外合影留念。



来源:学生科  编辑:四川大学华西药学院
相关新闻
 
    CopyRight © 2005-2017 四川大学华西药学院 版权所有
    地址:四川省成都市人民南路三段17号  联系电话:028-85501628  传真:028-85501628  邮编:610041  邮箱:xyxban@163.com