今天是:2017年11月24日 星期五 农历十月初七

学院新闻

黄园教授课题组在Advanced Drug Delivery Reviews杂志发表综述
作者:佚名  来源:  发布时间:2017年10月09日  点击/评论:548/0

我院药剂学系黄园教授受邀在递药系统权威综述杂志Advanced Drug Delivery Reviews撰写综述,目前已被接收(DOI : 10.1016/j.addr.2017.10.001)。

Advanced Drug Delivery Reviews是关于药物与基因递送的权威期刊。该期刊近期设立主题为“克服粘液屏障的策略”专刊,邀请相关领域专家撰写系列综述。黄园教授课题组以“Engineering nanomaterials to overcome the mucosal barrier by modulating surface properties”为主题,介绍了粘液屏障的性质特点,讨论了目前克服粘液屏障所采用的多种药剂学方法,如粘液溶解、粘膜黏附和穿粘液策略,并重点论述了近年来克服粘液、以及粘液和上皮细胞双重屏障的载药纳米载体表面修饰策略,其中包括该课题组的研究成果,如新型核壳型纳米粒、模拟病毒的脂质-聚合物纳米载体等。

相关研究受到国家自然科学基金杰出青年基金和国家自然科学基金重大项目等资助。




  编辑:四川大学华西药学院
相关新闻
 
    CopyRight © 2005-2017 四川大学华西药学院 版权所有
    地址:四川省成都市人民南路三段17号  联系电话:028-85501628  传真:028-85501628  邮编:610041  邮箱:xyxban@163.com