今天是:2017年11月24日 星期五 农历十月初七

学院新闻

我院学生参加“第五届全国医药院校药学/中药学专业大学生实验技能竞赛” 喜获佳绩
作者:佚名  来源:  发布时间:2017年11月13日  点击/评论:169/0

2017119-10日,由教育部高等学校药学类专业教学指导委员会、教育部高等学校实验教学指导委员会、高等学校国家级实验教学示范中心联席会药学学科组共同主办,中山大学药学院承办的“第五届全国医药院校药学/中药学专业大学生实验技能竞赛”在广东省广州市隆重举行。参赛队伍由来自全国94所高校近500名师生组成,参赛选手共计187名,参与程度创历史新高。

国家级实验教学示范中心联席会工作委员会副主任、北京大学实验室与设备管理部副部长周勇义教授,教育部高等学校药学类专业教学指导委员会秘书长、中国药科大学徐晓媛教授,国家级实验教学示范中心联席会药学学科组组长、中国药科大学尤启东教授等出席会议并作相关报告。

华西药学院经过精心组织、合理选拔、系统培训,最终遴选2014级陈李强、王雨两位同学参赛。竞赛分为笔试和实验操作两个部分,旨在全面考察参赛选手的药学理论知识和实验操作技能。此次实验竞赛共设特等奖、一等奖、二等奖和三等奖4个等级,其中三等奖是第一次设置。

经过5个小时激烈紧张的角逐,代表我院参赛的陈李强和王雨同学分别荣获特等奖和一等奖,充分展现了华西药学的竞技水平、综合素质、专业技能和人才培养水平,同时也为实验教学的交流和改革积累了宝贵经验。

 



  编辑:四川大学华西药学院
相关新闻
 
    CopyRight © 2005-2017 四川大学华西药学院 版权所有
    地址:四川省成都市人民南路三段17号  联系电话:028-85501628  传真:028-85501628  邮编:610041  邮箱:xyxban@163.com