今天是:2017年12月16日 星期六 农历十月廿九

学院新闻

第五届研究生学术论坛圆满举行
作者:佚名  来源:  发布时间:2017年11月28日  点击/评论:240/0

20171124日,由四川大学华西药学院靶向药物与释药系统教育部重点实验室主办,研究生分会承办的第五届研究生学术论坛在药学大楼一楼报告厅顺利举行。本次活动共邀请了五位国内知名教授作为嘉宾来学术交流,华西药学院领导及师生近200人参加了本次活动。

上午830分,主持人高会乐老师宣布活动正式开始,并对五位嘉宾做出介绍:他们分别是来自沈阳药科大学李三鸣教授、中国科学院上海药物所研究院黄永焯教授、第三军医大学第一附属医院陈勇川教授、上海交通大学林双君教授、浙江大学朱峰教授。华西药学院党委书记黄园教授致辞并对嘉宾们的到来表示隆重地欢迎,回顾往届研究生论坛的精彩瞬间,期待同学们在本届学术论坛中与嘉宾共同探讨,并预祝了本次活动圆满成功。

850,上午场的学术交流正式开始。首先林双君教授就微生物吲哚生物碱的生物合成作出报告,接着李三鸣教授就如何利用简易方法研究制剂中的科学问题发表了自己的看法。陈勇川教授在精准医学方面作出演讲。最后,两位同学的报告为上午场的学术交流画上句号,大家一边欣赏学术海报,一边享受茶歇时光,静候下午场的思想碰撞。

1340分,下午场的学术交流正式开始,首先黄永焯教授带来基于肿瘤微环境调控的抗肿瘤耐药策略的演讲,接着朱峰教授在药物设计和大数据平台方面给同学们带来了新的思路。活动现场学术氛围浓厚,同学们积极发言,跨专业跨学科的交流让同学们意犹未尽。

活动最后,华西药学院副院长宋振雷教授总结了本届研究生学术论坛,为获奖的研究生报告人颁发荣誉证书,期望大家在科研路上继续前行!

本次研究生学术论坛活动以学术交流为主题,大家的科研热情之花在思考中萌发,在分享中绽放,在探讨中吐露芳香。本次学术论坛开阔了同学们的视野,提升了表达能力,强化科研思维,对今后的科研生活大有裨益。



  编辑:四川大学华西药学院
相关新闻
 
    CopyRight © 2005-2017 四川大学华西药学院 版权所有
    地址:四川省成都市人民南路三段17号  联系电话:028-85501628  传真:028-85501628  邮编:610041  邮箱:xyxban@163.com