今天是:2017年4月28日 星期五 农历四月初三
概况
作者:佚名  来源:  发布时间:2011年12月27日  点击/评论:7717/0

   华西药学院前身为华西协合大学理学院药学系,创建于1918年,是我国最早的全日制本科高等药学院系之一。1953年更名为四川医学院药学系,随后设立药学和药物化学两个专业。1985年,四川医学院药学系随学校改名为华西医科大学药学系。 1987年3月,在原药学系和药物研究所的基础上建立药学院。1989年,在国内率先招收临床药学专业的本科学生。2000年10月,原华西医科大学与四川大学合并,组建新的四川大学,随之更名为四川大学华西药学院。 

  华西药学院为最早开展药学教育与药物科学研究的药学院校之一,为药学一级学科博士学位授权单位,设有药学博士后流动站1个。华西药学院学科建设紧紧围绕创新药物研究中的重大科学问题和国家经济建设的需要,充分利用西部资源优势,结合教育部“211”交叉学科建设、“985”平台建设,通过开展不同学科领域的交叉融合,在靶向药物与新型给药系统、天然药物等方面的研究上已形成具有鲜明学科特色的研究方向。“十一五”期间,在进一步完善各学科领域的协调发展的基础上,通过对靶向药物及传递系统教育部重点实验室和天然药物学四川省重点实验室的建设,将药物化学和药剂学建设成为国家级重点学科。



  编辑:四川大学华西药学院

相关新闻
 
    CopyRight © 2005 四川大学华西药学院 版权所有
    地址:四川省成都市人民南路三段17号  联系电话:028-85501628  传真:028-85501628  邮编:610041  邮箱:xyxban@163.com