今天是:2017年4月28日 星期五 农历四月初三

博士后科研流动站

专业设置与导师
作者:佚名  来源:  发布时间:2014年12月25日  点击/评论:9132/0

  药学博士后流动站现有药物化学、药剂学、药物分析学、微生物与生化药学、药理学、临床药学和药事管理学、天然药物化学 7个专业,目前在以下方向提供合作:

药物化学专业:

    吴 勇 研究方向: 主要从事手性药物,主动把向药物等的研究与开发。

    郭 丽 研究方向:多官能团分枝状化合物的合成研究

天然药物化学专业:

    秦 勇 研究方向: 开展具有抗肿瘤活性的吲哚生物碱的全合成及构效关系研究 ; 以作用机制明确的生物碱为先导化合物,设计和合成高选择性、高活性的激酶抑制剂 ; 不对称合成方法学研究 .

    黄 静 研究方向:1.中药活性成分研究。 2.中药代谢物组的 1 H-NMR 化学计量学研究。

    陈巧鸿 研究方向:具抗癌活性的天然药物研究

药剂学专业:

    张志荣 研究方向:靶向给药系统;药物传递系统;药物新剂型新制剂。

    黄 园  研究方向:1、靶向给药系统的构建及其作用机制研究:包括口服胃肠道定位释药系统的研究;口服蛋白多肽类药物给药系统的研究;肿靶向给药系统的研究 2、药物新剂型、新制剂的研究。

    何 勤 研究方向:1.药物新剂型与新制剂研究: 新型注射剂,缓控释制剂,速释制剂的研究 2.肿瘤靶向递药系统的研究:构建新型纳米递药系统同时靶向肿瘤细胞和肿瘤微环境

    詹先成 研究方向:药物稳定性及物理药学。

临床药学专业

    蒋学华 研究方向:临床用药的药动学基础研究。

药物分析学专业:

    晁若冰 研究方向: 药品质量的评价和控制。

生药学专业:

    王 曙 研究方向: 中药(天然药物、民族药)新药研究与开发;中药资源及其品质研究。

药理学专业:

    杜俊蓉 研究方向: 1. 心脑血管分子药理学与创新药物研究 2. 抗肿瘤靶向药物的药理学研究

药事管理学专业:

    蒋学华 研究方向: 药事管理研究。



  编辑:四川大学华西药学院

相关新闻
 
    CopyRight © 2005 四川大学华西药学院 版权所有
    地址:四川省成都市人民南路三段17号  联系电话:028-85501628  传真:028-85501628  邮编:610041  邮箱:xyxban@163.com