今天是:2017年8月17日 星期四 农历六月廿六
宝钢奖学金获奖感言
作者:佚名  来源:  发布时间:2012年04月23日  点击/评论:4983/0

尊敬的各位领导、老师、同学,大家好!

在即将毕业时我很荣幸成为宝钢教育奖的获奖者。首先,请允许我代表所有获奖同学对设立该项奖学金的宝钢集团各位领导表示衷心的感谢,同时,也向培养我们成长的学校各位领导老师致以最诚挚的谢意。

在此,深深地感谢宝钢集团对川大学子一贯的无私关心与资助,让我们时刻感到社会的温暖和力量。宝钢集团开国有企业设立教育基金之先河,积极投身公益事业、履行社会责任,以“奖掖优秀人才,力行尊师重教;推动产学合作,支持教育发展”的宗旨,在教育界和社会上树立了极具社会责任感的良好企业形象,促进了高层次人才的培养,推动产学研合作结出累累硕果。同时,宝钢集团积极向上的企业文化也时刻激励着我们,那就是:严格苛求、学习创新、争创一流,这也是我们川大人坚持的一种追求。“承载希望,放飞梦想!”宝钢奖学金对于我们,以远远超出一般意义上的奖励,它凝聚了宝钢人以天下为己任的一种精神!

作为一名川大学子,我还要感谢培养和教育成长的各位学校领导老师。从身边同学、学长在校学习和毕业后的表现,我看到了川大培养教育模式的成功所在:他们当中有人在Scripps等世界顶尖研究所从事最前沿的研究,有的人已经成为全浙江省最年轻的教授,就在一周前有个海外川大学子的最新研究成果刚刚被权威杂志Science接收、准备发表。他们身上的光环无不印证了川大的崛起,无不见证了川大在中国科研上升期所写下的浓墨重彩的一笔。在此,我怀着一颗感恩的心虔诚地感谢母校,她是学生坚强的后盾和动力源泉。母校为我们创造了这样一个高水平的研究平台,让我们有机会在一流的实验条件中追求科学、探求未知;让我们有机会享受到学术渊博的教授们春风化雨般的教诲,让我们远离浅薄与无知;她在生活上给予我们无私的关怀和帮助,让我们戒除浮躁、心无旁骛,专心求学。也正是由于这样人性化的学术环境,才有我二十篇学术论文的发表的可能,才有我获得宝钢奖学金、教育部博士研究生学术新人奖等诸多奖项与肯定的机会,才有我攀登学术更高峰的动力。

我代表本次所有获奖同学表示:我们将不辜负川大和宝钢的殷切期望,在今后的学习、工作和生活中,做出应有的成绩,交出一份让母校和宝钢满意的答卷,以实际行动回报这个奖项,回报四川大学和宝钢集团的厚爱。我们80后的青年人身上所肩负的是国家的未来和民族的希望,我们应该有不可推卸的责任和使命去传承和建设我们的国家。就我个人而言,几个月后,我将要去德国从事博士后研究。虽然面临的困难和压力会更大,但不会停止我对专业和事业的追求。目前,中国的新药研发现状让人堪忧,看病难、看病贵的背后有很大一部分的责任该由我们承担。我们不能无视中国6000多家制药企业有98%以上都在生产仿制药、真正意义上得到国际认可的新药至今屈指可数的现状,我们也不能忽视健康产业是网络产业后的下一个经济增长点的事实,所以这一切需要我们去改变。我将以此为契机,努力学习,回报宝钢、回报母校、回报社会!

最后,再一次衷心地感谢宝钢集团及学校的各位领导老师对我们的培养和教育。

祝:各位领导老师,身体健康、工作顺利!

祝:各位同学身心健康、学业有成!

 

四川大学华西药学院 2008级博士生     崔海磊

2011.4.18



  编辑:四川大学华西药学院
上一篇: 新加坡短期交流感想
相关新闻
 
    CopyRight © 2005-2017 四川大学华西药学院 版权所有
    地址:四川省成都市人民南路三段17号  联系电话:028-85501628  传真:028-85501628  邮编:610041  邮箱:xyxban@163.com