今天是:2017年8月19日 星期六 农历六月廿八
药用植物园与生药标本馆
作者:佚名  来源:  发布时间:2011年12月26日  点击/评论:3622/0
    华西药学院药用植物园位于四川大学华西校区内,西临成都市人民南路、南靠林阴大道。

    药用植物园 华西药学院药用植物标本园位于成都市南一环路内,东邻华西药学大楼、西靠人民南路、南临林荫街、北连华西校园钟楼,始建于上世纪五十年代,占地 10 余亩,栽植品种始积累于二十世纪三十年代,至今历时七十余年,已成为我国医药院校少有的品种众多的天然植物药教学与科研园区,是四川大学华西药学院对外交流、科研合作的重要窗口。

    生药标本馆 华西药学院生药标本馆近邻风景秀丽的华西钟楼、荷花池畔,位于药用植物标本园内,建筑面积 600 余平方米;馆内分生药标本室和腊叶标本室,馆存的生药标本和腊叶标本始积累于二十世纪三十年代,至今已历时七十余年,凝聚着几代药用植物学和生药学工作者心血的生药标本馆是华西药学院重要的教学科研基地。

  经过50余年的建设,华西药学院药用植物标本园与生药标本陈列楼已成为我国医药院校少有的品种众多的天然植物药教学与科研园区,成为四川大学对外交流、科研合作的重要窗口。

  随着人们对天然药物的重视,以及药学教育事业的发展,药用植物园及生药标本馆必将在药学教学、科研、对外交流、科学知识普及等方面发挥越来越重要的作用。



  编辑:四川大学华西药学院
上一篇: 药用植物园简介
相关新闻
 
    CopyRight © 2005-2017 四川大学华西药学院 版权所有
    地址:四川省成都市人民南路三段17号  联系电话:028-85501628  传真:028-85501628  邮编:610041  邮箱:xyxban@163.com