今天是:2017年11月19日 星期日 农历十月初二
现代药学专业教学中心实验室
作者:佚名  来源:  发布时间:2011年12月26日  点击/评论:6454/0
  现代药学专业教学中心实验室是四川大学“523实验室工程”项目之一。是将原有药学8个专业课(药物化学、药剂学、天然药物化学、药物分析学、生药学、药理学、临床药学、微生物和生物制药)的实验课程合理地、科学地整合为一,由学院统一管理,实现了资源的优化和共享,实验室约2000平方米。该中心实验室30%实验教师(20人)为固定人员,其余70%实验教师由中心在药学院各系聘用。

  中心实验室以培养学生独立分析问题和解决问题的能力以及创新能力为目的。建有三级实验教学平台:专业基础实验、专业实验、创新设计实验。学生可以独立设计实验方案,自由约定实验时间,自行操作实验。

  华西药学实验教学中心 中心实验室于2009年9月被评为四川省实验教学示范中心。该示范中心命名为“华西药学实验教学中心”。



  编辑:四川大学华西药学院
上一篇: 实验室体制改革
相关新闻
 
    CopyRight © 2005-2017 四川大学华西药学院 版权所有
    地址:四川省成都市人民南路三段17号  联系电话:028-85501628  传真:028-85501628  邮编:610041  邮箱:xyxban@163.com