今天是:2017年4月28日 星期五 农历四月初三
概况
作者:佚名  来源:  发布时间:2011年12月27日  点击/评论:5459/0
  药学院拥有一大批先进的仪器设备供教师和研究生工作使用,如200和400兆超导核磁共振仪、液相色谱-质谱联用仪、气相色谱—质谱联用仪、傅立叶变换红外光谱仪、紫外分光光度仪、高效液相色谱仪和气相色谱仪、激光粒度分析仪、冷冻干燥机、喷雾干燥机、高压乳匀机、药物溶出度测定仪等大型设备。

  在新药研究、新剂型开发、药物分析、临床药学及药理学方面开展了系列科研工作;在抗肿瘤药、心血管疾病用药、计划生育用药、天然活性成分、靶向药物剂型、缓释控释制剂、药物稳定性、中药新剂型、化学传感器和新药质量标准等研究方面都取得了有价值的成果。近 5 年来,出版学术专著 10 余部;编写教材 10 余部;发表科研论文近 1000篇,其中SCI收录300余篇;负责国家国家“973”项目2项,“863”计划项目3项,国家杰出青年科学基金项目2项、国家自然科学基金重点项目3项、面上项目40余项、部省级项目近50项;承担企业合作项目200余项;获国家部委及省市科技成果奖18项,获各类新药证书或新药临床批文10个;申请专利 20 余项,获准10余项。近20年来,药学院积极参与国际学术交流与合作,先后有200余人次出国、出境讲学、考察、进修或攻读学位,并邀请和接待了美国、日本、德国、英国和澳大利亚等国家的专家及学者300余人次来院访问和讲学,并与日本庆应大学等建立了院际友好关系。



  编辑:四川大学华西药学院

相关新闻
 
    CopyRight © 2005 四川大学华西药学院 版权所有
    地址:四川省成都市人民南路三段17号  联系电话:028-85501628  传真:028-85501628  邮编:610041  邮箱:xyxban@163.com