今天是:2017年8月17日 星期四 农历六月廿六
四川大学华西药学院分析测试中心实验室工作人员安全卫生制度
作者:佚名  来源:  发布时间:2011年12月27日  点击/评论:2371/0

四川大学华西药学院分析测试中心实验室工作人员安全卫生制度

 

    一、实验室内严禁吸烟、吃零食。要随时保持实验室内清洁卫生,地面和水槽内不得乱丢杂物和纸屑。实验后的废物放在指定的容器内,统一处理。

    二、对易燃、易爆物品和毒品的存放及使用,必须专人负责。要有切实的安全措施,防止发生事故。费品及其污染物必须按规定处理,不得随意乱丢。

    三、实验中严格遵守各种仪器设备的操作规程,注意安全操作正规。在通电、加压等实验过程中,不得擅离职守;实验进程中,如发生仪器设备故障,应立即切断电源并及时报告、处理。实验完毕,应认真仔细地进行安检查,作好实验室内的清洁卫生、关好门、窗、水、电;最后检查合格后方能离开。

 

 



  编辑:四川大学华西药学院
相关新闻
 
    CopyRight © 2005-2017 四川大学华西药学院 版权所有
    地址:四川省成都市人民南路三段17号  联系电话:028-85501628  传真:028-85501628  邮编:610041  邮箱:xyxban@163.com