今天是:2017年4月28日 星期五 农历四月初三
概况
作者:佚名  来源:  发布时间:2011年11月25日  点击/评论:10122/0
培养目标: 培养掌握药物化学、药物制剂、药物分析及生药学的基本知识;药物结构的性质和生物活性关系;临床用药的基本知识,药物剂型的设计,制备原理及制备技术;药理学的基本理论和基本技术;药物及其制剂的药理筛选方法、药物的鉴别、检验及含量测定的原理、方法和技能;药物制剂分析,体内药物评价的基本方法;药政管理的药事法规的基本知识,从事药物制剂、药品检验及临床合理用药的高级药学专业人才。 
主干课程: 外语、物理学、高等数学、数理统计、计算机文化基础及 Visual Foxpro 程序设计、无机化学、有机化学、物理化学、分析化学、药用植物学、生药学、中医中药学基础、天然药物化学、药物化学、药剂学、药物分析、药事管理学、临床医学概论等。
  药学院为本科生开设 28 门必修课, 37 门选修课。以药学为大专业,学制四年,共八学期。在第七学期有三个专业方向可提供选择:药学、药物化学和临床药学。 
就业方向: 就业方向主要有医院、药厂、医药公司、药检所、药物教学科研单位、药政管理部门、海关商检部门等单位从事科研、质检与分析、生产、营销、管理、教学等工作。近三年来,本科毕业生就业率均保持在 95% 以上,每年应届毕业生报考研究生的比例占毕业生总数的 60% 左右。博士和硕士毕业生就业率为 100%


  编辑:四川大学华西药学院

相关新闻
 
    CopyRight © 2005 四川大学华西药学院 版权所有
    地址:四川省成都市人民南路三段17号  联系电话:028-85501628  传真:028-85501628  邮编:610041  邮箱:xyxban@163.com