今天是:

公示公告

第十一次政治学习通知
作者:  来源:学院党政办   发布时间:2021年07月20日  点击/评论/0

各系、中心、部门:

今年,中共中央印发了修订后的《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。

通知指出,20155月中共中央印发的《中国共产党统一战线工作条例(试行)》,对巩固和发展统一战线发挥了重要作用。根据新的形势、任务和要求,党中央对其予以修订。这次修订的《条例》,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,坚持和加强党对统一战线工作的集中统一领导,巩固深化统一战线领域党和国家机构改革精神,着力提高统一战线工作科学化、规范化、制度化水平,是新时代统一战线工作的基本遵循。

习近平总书记在党的十九大报告中指出,要全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教的中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应。这为做好新时代宗教工作提出了根本要求,指明了努力方向。要认真学习领会新修订的中华人民共和国《宗教事务条例》和新修订的《四川省宗教事务条例》,切实做好新时代宗教工作。


请各单位采取认真组织教职工学习上述内容。

学习材料:

1、 《中国共产党统一战线工作条例》

2、 《宗教工作应知应会手册》(201911月党委统战部印发,已发各支部)


             华西药学院党政办

                                        2021720


相关新闻
 
    CopyRight © 2005-2017 四川大学华西药学院 版权所有
    地址:四川省成都市人民南路三段17号  联系电话:028-85501628  传真:028-85501628  邮编:610041  邮箱:yxyban@163.com