今天是:

公示公告

第十二次政治学习通知
作者:  来源:学院党政办   发布时间:2021年09月10日  点击/评论/0

各系、中心、部门:

中共中央政治局831日召开会议,会议审议了《关于十九届中央第七轮巡视情况的综合报告》。会议认为,总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验,是在建党百年历史条件下开启全面建设社会主义现代化国家新征程、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的需要,是增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,做到坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保全党步调一致向前进的需要,是推进党的自我革命、提高全党斗争本领和应对风险挑战能力、永葆党的生机活力、团结带领全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗的需要。

在中国共产党成立 100 周年之际,中共中央、国务院印发了《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》。《意见》指出,思想政治工作是党的优良传统、鲜明特色和突出政治优势,是一切工作的生命线。加强和改进思想政治工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。《意见》包括总体要求、把思想政治工作作为治党治国的重要方式、深入开展思想政治教育、提升基层思想政治工作质量和水平、推动新时代思想政治工作守正创新发展、构建共同推进思想政治工作的大格局六个部分。

第二十七次全国高校党的建设工作会议817日在北京召开。中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁出席会议并讲话,中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰主持会议。王沪宁表示,要深入学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神和关于加强高校党建工作的重要论述,贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,紧扣立德树人根本任务,扎实推进高校党的建设和思想政治工作,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

请各单位组织教职工深入学习贯彻中共中央政治局会议、《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》、全国高校党的建设工作会议等会议和文件精神。

1、 中共中央政治局召开会议 决定召开十九届六中全会

2、 中共中央国务院印发《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》

3、 第二十七次全国高校党的建设工作会议在京召开 王沪宁出席会议并讲话



              华西药学院党政办

                                                 2021910


相关新闻
 
    CopyRight © 2005-2017 四川大学华西药学院 版权所有
    地址:四川省成都市人民南路三段17号  联系电话:028-85501628  传真:028-85501628  邮编:610041  邮箱:yxyban@163.com