通知公告

通知公告
    当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
    通知公告

    第八次政治学习通知

    来源:学院党政办 发布时间:2022年05月25日 点击数:

    各系、中心、部门:

    中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平518日给南京大学的留学归国青年学者回信,对他们寄予殷切期望。习近平在南京大学建校120周年之际向归国青年学者及全校师生员工、广大校友致以热烈的祝贺和诚挚的问候,希望同志们大力弘扬留学报国的光荣传统,以报效国家、服务人民为自觉追求,在坚持立德树人、推动科技自立自强上再创佳绩,在坚定文化自信、讲好中国故事上争做表率,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦积极贡献智慧和力量!

    518日,国家主席习近平在庆祝中国国际贸易促进委员会建会70周年大会暨全球贸易投资促进峰会上发表视频致辞。习近平主席在致辞中充分肯定了中国贸促会作出的重要贡献,对贸促会更好发展、发挥更大作用寄予殷切希望。习近平主席在致辞中提出了聚力战胜疫情、重振贸易投资、坚持创新驱动、完善全球治理四点建议,并重申了中国坚持扩大高水平开放的决心和重要举措,向世界传递了中国坚定扩大开放、携手世界合作共赢的时代强音。

    516日出版的第10期《求是》杂志发表习近平的重要文章《正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题》。文章强调,进入新发展阶段,我国发展内外环境发生深刻变化,面临许多新的重大问题,需要正确认识和把握。文章指出,要正确认识和把握实现共同富裕的战略目标和实践途径,要正确认识和把握资本的特性和行为规律,要正确认识和把握初级产品供给保障,要正确认识和把握防范化解重大风险,要正确认识和把握碳达峰碳中和。

    请各单位采取多种方式组织学习上述内容。

    学习材料:

    1、 习近平回信勉励南京大学留学归国青年学者

    2、 习近平在庆祝中国国际贸易促进委员会建会70周年大会暨全球贸易投资促进峰会上的致辞

    3、 习近平:正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题


    华西药学院党政办

    2022525


    • 附件【学习材料.zip】已下载