通知公告

通知公告
    当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
    通知公告

    第五次政治学习通知

    来源:学院党政办 发布时间:2024年04月09日 点击数:

    各系(中心)、科室:

    中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平20日下午在湖南省长沙市主持召开新时代推动中部地区崛起座谈会并

    各系(中心)、科室:

    中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平20日下午在湖南省长沙市主持召开新时代推动中部地区崛起座谈会并发表重要讲话。他强调,中部地区是我国重要粮食生产基地、能源原材料基地、现代装备制造及高技术产业基地和综合交通运输枢纽,在全国具有举足轻重的地位。要一以贯之抓好党中央推动中部地区崛起一系列政策举措的贯彻落实,形成推动高质量发展的合力,在中国式现代化建设中奋力谱写中部地区崛起新篇章。

    中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日在湖南考察时强调,湖南要牢牢把握自身在构建新发展格局中的战略定位,坚持稳中求进工作总基调,坚持高质量发展不动摇,坚持改革创新、求真务实,在打造国家重要先进制造业高地、具有核心竞争力的科技创新高地、内陆地区改革开放高地上持续用力,在推动中部地区崛起和长江经济带发展中奋勇争先,奋力谱写中国式现代化湖南篇章。

    326日,教育部党组理论学习中心组召开集体学习会,围绕“加快发展新质生产力、扎实推进高质量发展”开展深入学习研讨。教育部党组书记、部长怀进鹏指出,习近平总书记围绕新质生产力发表一系列重要论述,深刻回答了“什么是新质生产力、为什么要发展新质生产力、怎样发展新质生产力”的重大问题,极大丰富和拓展了马克思主义生产力理论,体现了我们党对生产力发展规律的认识和把握达到新的高度,丰富了习近平经济思想的内涵,为推动高质量发展提供了科学指引。

    各单位要组织教职工认真学习以上学习材料,深入学习党中央推动中部地区崛起一系列政策举措,深刻认识新质生产力的科学内涵,充分理解新质生产力对中国式现代化和民族复兴的极端重要性,切实增强教育在发展新质生产力中的使命担当。


    学习时间:202447日(星期日)下午,请各单位采取多种方式组织学习。


    学习材料:

    1. 习近平主持召开新时代推动中部地区崛起座谈会强调 在更高起点上扎实推动中部地区崛起

    2. 习近平在湖南考察时强调 坚持改革创新求真务实 奋力谱写中国式现代化湖南篇章

    3. 教育部党组理论学习中心组集体学习会召开


    华西药学院党政办公室

    202446


    • 附件【学习材料.zip】已下载