继续教育

继续教育
    当前位置: 首页 > 继续教育 > 正文
    继续教育

    研究生课程进修班招生简章(2012年)

    来源: 发布时间:2012年02月29日 点击数:

    为了进一步提高药学专业从业人员素质,发展我国医药事业,根据国务院学位委员会关于在职人员以同等学力申请硕士学位的有关规定,我院拟开办“硕士研究生课程进修班”,接收符合条件的人员与本院药学硕士研究生同堂学习学位课程。按有关规定完成学位课程学习后,凡通过“同等学力人员申请硕士学位英语全国考试”,在读期间以第一作者身份在中文核心期刊发表科研论文至少一篇(不含综述),研究论文达硕士学位水平,符合国家规定的申请学位条件者,可向学校提出同等学力在职人员申请硕士学位论文答辩。答辩通过者可授予硕士学位。

    一、申请学习硕士学位课程条件(满足以下条件之一):

    1、大学药学、化学、医学等相关学科本科毕业并取得学士学位、参加工作3年以上并以第一作者身份在核心期刊公开发表与申请学位相关的科研论文1篇(如果没有可于在读期间补发文章)。

    2、大学药学、化学、医学等相关学科本科毕业参加工作未满3年或参加当年全国硕士招生统一入学考试的应届生,凭成绩通知单报名并择优录取(此类考生必须参加次年全国硕士招生统考)。

    二、资格审查

    学员报名时应提供以下材料:

    应届生:当年考研成绩单(报考本院硕士研究生的考生可不提交)

    往届生:学位证、毕业证、身份证原件与复印件1份;

    以第一作者身份在核心期刊公开发表与申请学位相关的科研论文1篇(综述不计);

    1寸近期免冠照2张(背面写好姓名、专业)。

    应届生以及毕业不足3年的往届生须签承诺书1份。

    我院将根据申请人提供的材料,对申请人进行资格审查。

    三、时间安排

    1受理申请的时间为49511日期间的工作日

    2、经资格审查后,我院将于当年5月上旬在本院网站上公布录取名单,同时公布交费手续。录取学生须在规定时间内交清学习费用。

    3、当年9月入学。课程学习时间为一年半,院外课程须在第一学年完成。

    4、次年参加全国硕士招生统考的学员的学位课程成绩只保留1年,其余学员成绩保留4年。

    四、学习内容及方式

    按我院相同专业研究生课程安排要求与统招生同堂学习、同卷考试。

    五、学习费用

    课程学习费按卫生部核准我校执行的标准收取。

    第一阶段:课程学习费(一年半)10000.00元。

    第二阶段:课题研究费用10000.00元。

    第三阶段:答辩申请费8500.00元。

     

    报名地点:华西药学院第二教学楼317室研究生教学管理办公室

    联系地址:成都市人民南路三段十七号四川大学华西药学院教学科

      编:610041

    联系人:彭梦如  电话028-85503407  E-mail:pengmengru@163.com

        电话:028-85503407  E-mail:rong1967@163.com



      编辑:四川大学华西药学院