今天是:

交流合作

中科院上海营养健康所王泽峰研究员来我院进行学术交流
作者:  来源:学科发展办   发布时间:2021年11月03日  点击/评论/0

20211027日中科院上海营养健康所王泽峰研究员受邀来我院进行交流访问,并在药学科教楼康弘学术报告厅进行了学术讲座。讲座题目为“Increasing complexity of human proteome: from alternative splicing to alternative translation”。药剂系系主任孙逊教授主持了本次讲座,对王泽峰研究员表示热烈的欢迎。

此次报告中,王泽峰研究员首先讲述了阐析转录组RNA可变剪接的柔性调控以及由反向剪接生成的环状RNA功能,并指出发现环形RNA的反式剪接成熟机制并证实其所含ORF能被翻译成蛋白质,并发现其翻译可由RNA的碱基编辑驱动。此外,鉴于环形RNA成为新型RNA药物的潜力, 王泽峰研究员团队通过系统设计优化了环形RNA的免疫原性、翻译效率以及体外合成纯化工艺,生动展示了现阶段环形RNA的应用案例。其报告内容精彩,让人受益匪浅。

1.王泽峰研究员作报告


2. 王泽峰研究员与同学们进行了热烈的讨论



相关新闻
 
    CopyRight © 2005-2017 四川大学华西药学院 版权所有
    地址:四川省成都市人民南路三段17号  联系电话:028-85501628  传真:028-85501628  邮编:610041  邮箱:yxyban@163.com