当前位置: 首页 > 交流合作 > 国际交流 > 正文
国际交流

来源:学科发展办 发布时间:2023年04月07日 点击数:

202346日,美国东北大学生物工程系李嘉禾助理教授受邀来我院进行学术交流访问,并于上午10点半在药学科教楼康弘报告厅做了题为“Understanding and Engineering Microbes for Solving Complex Problems in Biology and Medicine”学术报告。报告由药剂系孙逊教授主持,华西药学院相关专业师生参加了此次学术交流。

李嘉禾的研究小组专注于利用创新的合成生物学、基因组改造和药物递送方法以可持续的方式改善人类健康。在此次讲座中,李嘉禾介绍了过去三年来课题组在优化和调控共生和益生菌方面的工作,并介绍了其作为治疗平台用于促进人类健康方面的研究进展。最后,李嘉禾教授就优化微生物分泌表达目标蛋白药物的相关进展进行了详细的讲解,并与参会师生就相关研究进行了深度的交流和讨论。本次报告内容聚焦研究前沿、启发性强,讲座现场气氛轻松活跃。