2018博士党支部开展“缅怀先烈,铭记历史”活动

来源:党政办 发布时间:2018年12月11日 点击数:

四十载惊涛拍岸,九万里风鹏正举,中华民族正以崭新的姿态向着伟大复兴的光明前景昂首前行。为了提高党员爱国情怀,弘扬民族精神,同时加强党员同志与入党积极分子的交流学习,2018129日上午9点,四川大学华西药学院党委2018级博士支部赴成都市烈士陵园开展参观、祭扫活动。此次活动由华西药学院党委副书记章程同志带队,支部全体成员、5名入党积极分子参加。

全体成员在庄严肃穆的人民英雄纪念碑前奏唱国歌、默哀并向人民英雄纪念碑献花,表达对革命先烈的无比崇敬和寄托后辈的无限哀思。同学们依次参观了纪念馆8个展厅,学习了自辛亥革命以来在成都牺牲的或者成都籍的烈士史料和感人事迹,深刻感受到他们为新中国的建立、社会主义革命和建设而英勇就义、舍身取义的英雄事迹。

参观后,支部党员同志同入党积极分子进行了深入交流,大家都感慨良多,纷纷表示要深入学习和弘扬革命精神,以革命烈士为榜样,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。章书记表示,作为博士生党员,在科研工作中要发扬努力学习、勇于创新、锐意进取的精神;平时也要不断学习革命烈士的爱国主义思想,为祖国的建设添砖加瓦,贡献自己的一份力量。今后在工作中要养成不畏艰险、积极向上的人生观,自觉践行社会主义核心价值观。此次活动对于弘扬民族精神和时代精神,培养同学们爱国情怀起到了很好的推动作用。

来源:党政办  编辑:四川大学华西药学院