华西药学院团委召开学生骨干思想建设及工作指导会议

来源: 发布时间:2018年12月17日 点击数:

为加强学生干部思想建设,规范新闻稿书写等各项规章制度,1212日下午,华西药学院团委学生骨干作风建设与工作指导会议在华西校区六教314顺利召开。华西药学院团委书记陈蕾蕾,团委副书记赵媛媛出席了本次会议,学生党建工作组组长、研究生学生会主席、团委学生会主席团以及社团助理参加了本次会议。

团委书记陈蕾蕾简要介绍了会议流程,会议将从学生骨干作风、新学年工作形势、团委老师分工、学生活动整合以及新闻稿规范五个方面展开。

陈蕾蕾老师以近期其他高校涉及学生骨干作风的负面新闻为例,强调学生骨干要加强自身管理,更好的服务同学,杜绝官僚化言语行为。并强调2019年是建国70周年,也是五四运动100周年的重要节点,各项学生工作需加强思想价值引领,学院学生组织的新媒体平台及时筛查整合加强管理,学生活动避免形式主义,不铺张浪费,注重活动实质和内涵高度,彰显共青团员风采。

陈老师进一步明确了两位团委老师与各个学生组织的对接与分工,并再次强调不同部门之间加强交流,各项活动整合共享,实现本硕博联动和党团社联动,嘱咐大家学生活动须秉承“少而精”的原则,并对本学年继续争取“十佳学生会”给予期望。

团委副书记赵媛媛对学生骨干进行新闻撰写培训,以一篇新闻稿为范例对大家进行具体指导。赵媛媛老师提出,新闻稿应实事求是,具有时效性,语言应避免冗长、绝对化、口水化。赵老师强调,新闻稿全文应有思路、有逻辑,以政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识贯穿全文,提升新闻的价值引领作用。并计划下一步邀请校级媒体编辑部的同学对我院团委江安校区的骨干同学进行新闻撰写与摄影技巧培训,进一步提升我院团委学生骨干宣传工作的水平。

会议最后,大家对下一步的工作安排进行热烈讨论,互相交换意见并计划下学期联合开展本硕运动会、毕业晚会、学术竞赛等学生活动。

本次会议承前启后,为华西药学院团委学生活动的良好开展树立了方向标,更加利于建设一支作风优良、能力突出的学生骨干队伍。学院团委将继续努力,做好各项工作,为迎接祖国建国70周年、五四运动100周年贡献青春力量。