华西药学院组织全体师生收看庆祝改革开放40周年大会

来源:党政办 发布时间:2018年12月18日 点击数:

四十年筚路蓝缕,铸就一段发展传奇;四十年韶光如梦,谱写中华民族伟大复兴。20181218日,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂举行,作为教职工双周学习活动,华西药学院组织全院师生观看了庆祝改革开放40周年大会现场直播。习近平总书记的讲话全面回顾了改革开放40年的光辉历程,深刻总结了改革开放的伟大成就和宝贵经验,并对进一步深化改革、扩大开放做出了全面部署。大家边看边记,认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神。

收看后,全体师生深受鼓舞,纷纷表示感受颇深。药剂学系张志荣教授表示:从自身经历感受到了经过40年的发展,中国速度创造了中国奇迹,我们一定要继续坚定不移地全面深化改革,为世界经济繁荣发展带来新机遇,建设人类命运共同体。天然药物化学系青年教师张丹表示:观看大会后为祖国改革开放取得的伟大成就感到由衷的自豪,大会表彰的百名杰出贡献人物给了我们青年教师努力的榜样,未来我们将继续把个人发展融入到祖国的伟大事业中去,全身心投入到教育工作中去。学院大三本科生何轩表示:中国特色社会主义进入了新时代,但并不意味着从此便进入坦途,作为新时代青年,更要承担起中华民族复兴大任,以遇水架桥、逢山开路的坚韧精神,在改革开放的道路上实现国家和个人的中国梦。

通过此次学习,学院全体师生深切感受到祖国改革开放四十年来的伟大变革,厚植了家国情怀和时代担当。此次学习,增强了学院全体师生的凝聚力,鼓舞了全体师生继续砥砺奋斗,以邓小平理论、"三个代表"重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,协同发展,开拓创新,在接下来的40年征程中努力成为新时代改革先锋,为建设高水平有特色的一流学科、学院而奋斗,为中华民族伟大复兴不懈奋斗。

来源:党政办  编辑:四川大学华西药学院