教学工作简报

华西药学院教学质量评价和改进工作简报第2期

来源:教学管理办 发布时间:2020年04月10日 点击数:

202045日,四川省中长期及“十四五”生物技术与人口健康领域----“生物医药技术”科技发展战略研讨会暨药学人才培养座谈会在华西药学院隆重举行。会议由四川大学华西药学院和四川大学生物治疗国家重点实验室共同主办,由四川制药制剂有限公司承办。四川省科技厅社会发展科技处梁刚副处长、重大专项处蒋雪莲副处长,以及来自川渝两地近40所高校、科研院所和知名药企的代表出席本次会议。学院秦勇院长、黄园书记、何勤副院长、宋振雷副院长、章程副书记、各系主任、教学管理办公室主任、综合办主任等出席会议。会议由秦勇院长、黄园书记共同主持。

会议内容包括研究讨论《四川省中长期及“十四五”生物医药技术科技发展战略研究报告(征求意见稿)》及华西药学院人才培养座谈会。学院分管教学副院长何勤教授从学院历史沿革、人才培养特色、教师发展、本科人才培养效果、研究培养情况、专业学位研究生课程改革等方面介绍了学院人才培养情况。与会专家和企业家对华西药学院的毕业生给予了充分的肯定,就学院人才培养如何更好地提高、如何更好与企业接轨、与临床接轨等进行了热烈的讨论交流。尤其是企业家们结合公司所需人才、毕业生在企业的发展、期待与学院的合作等方面给出了非常多了建设性意见。

何勤副院长介绍学院人才培养

企业家们分享交流人才培养建议

学院将整合意见,期待未来与更多院校、企业的合作能培养出更优质的复合型社会人才。

来源:教学管理办  编辑:四川大学华西药学院