教学工作简报

督导简报(第二期)—华西药学院“全过程考核”专项调研工作会顺利召开

来源: 发布时间:2019年04月15日 点击数:

2019411日下午,四川大学华西药学院“全过程考核”专项调研工作会在华西校区六教204会议室顺利召开。参加会议的老师有教学副院长何勤教授、学校督导委专家胡明教授、学院督导委专家莫正纪教授、郭丽教授、尹宗宁教授、黄静教授、各主干学科教师代表何菱老师、张丹老师、宋颢老师、李晓红老师、郑永祥老师、邓黎老师、卿勇老师、周静老师、付春梅老师及教学科全体人员。本次会议由何勤副院长、校督导委委员胡明教授主持。会议旨在通过了解学院督导专家听课、各主干学科教师代表在实施“全过程考核”过程中遇到的问题、总结的经验及相应的建议,以便更好地完善过程考核评价体系,深化“全过程考核”教学改革。

首先何勤副院长指出本次调研工作会非常重要,大家要积极建言,每次会议内容要及时在教研活动中向各系老师传达,要把好考试命题的质量关,严格要求毕业论文的规范性,鼓励各位老师积极报名全国药学类青年教师教学能力大赛,积极参与指导四川大学“互联网+”大学生创新创业大赛。

随后,由胡明教授主持讨论“全过程考核”,讨论主题包括以下几个方面:所授课程“过程考核”前后考核内容设计的变化和实施效果;对过程考核的内容、形式、评分依据的经验、意见和建议;学生最终成绩中过程考核和期末卷面成绩的比例及可能存在的问题和意见建议;过程考核的实施对老师的挑战及助教怎样发挥作用;其它对过程考核的意见和建议等。

老师们都积极发言,介绍了自己在授课过程中如何进行过程管理、遇到的问题及解决方案,并就过程考核给出自己的建议。