华西药学院“科伦班”二期专业培训讲座之“挑战与机遇——医药制造业热点趋势浅析”成功举办

来源:教学管理办 发布时间:2019年10月29日 点击数:

20191025日下午2:30,四川大学华西药学院“科伦班”二期专业培训之“挑战与机遇——医药制造热点趋势浅析”于华西校区药科楼二楼科瑞德会议室举办。此次培训是二期同学们进入“科伦班”后的首次专业培训,旨在让同学们深入学习了解医药制造业热点趋势,了解当今医药发展的大环境,为进一步学习打好基础。科伦药业生产技术部总监吴小愚、科伦药业人力资源部经理王宇飞、“科伦班”专职班主任李琰老师及二期学生参加了培训。

吴小愚为同学们讲解医药制造业热点趋势

本次培训从医药制造业概述、医药政策动态趋势、产业板块介绍、人才素质要求和职业发展规划五个方面展开。在介绍了医药制造业、产业链的基础概念知识后,吴小愚总监从全国、全球的角度,辅以形象的数据和生动的例子为同学们分析了当今医药制造业的发展现状、经营情况和药品质量等相关知识。

医药制造业概述和医药政策动态趋势是本次培训的重点。吴总监从医药工作者的全新角度为同学们仔细解读了“4+7”带量采购、仿制药一致性评价等政策对药企和药学生的意义和影响。产业板块介绍、人才素质要求和职业发展规划几个板块,让同学们进一步了解科伦的产业、企业文化、目前所取得的成就(可立袋、输液和抗生素冠军)、未来发展的挑战。也让同学们明晰了未来对人才的要求,提醒学生们要着重培养创新品质和工匠精神。

答疑解惑环节

最后,吴总监现场为同学们答疑解惑。

本次专业培训有助于让同学们了解医药制造业的热点趋势,无论是对于同学们专业上的学习还是将来更好地适应行业发展都大有裨益。

来源:教学管理办  编辑:四川大学华西药学院