四川大学2019 “校园安全宣传咨询日活动”顺利开展

来源:研分会 发布时间:2019年06月17日 点击数:

614日上午10点,为充分提升在校师生安全意识,深化全员安全教育培训工作,增强全校师生安全责任感,由四川大学保卫处及四川大学实验室及设备管理处联合举办,主题为“防风险,除隐患,遏事故”的校园安全宣传日活动在华西校区毛英才烈士像前顺利开展,我院研究生会组织本院学生积极参与。

本次安全宣传咨询日活动主要采取展板参观、宣传手册发放的方式进行,内容涵盖实验室安全与环保小知识、实验室易发事故如何预防及处理、消防安全常识以及学生在校安全注意事项。活动现场,在老师及工作人员的带领下,同学们积极参与,认真阅读宣传手册,将自己心中的疑惑与工作人员请教,并与当场同学积极讨论,现场气氛十分热烈。参与活动的同学们纷纷表示:这样的安全宣传活动十分必要,安全问题不论何时都必须放在第一位,这种大家一起参与的形式不仅能够让人快速掌握常用的安全知识,也能排盲扫盲,消除安全隐患。

校园安全活动的开展,有助于防范化解重大风险,及时消除安全隐患,有目的的对全校师生进行了安全教育,巩固提高了全校师生的安全意识,加深了全校人员对安全知识的掌握程度。

来源:研分会  编辑:四川大学华西药学院