英国剑桥大学Nigel K.H. Slater教授来访我院并做 青年教师职业生涯规划讲座

来源: 发布时间:2018年04月25日 点击数:

2018423日下午,英国剑桥大学前副校长、英国皇家工程院院士,化学工程师学会院士,四川大学华西药学院“111”引智计划名誉教授Nigel Slater教授来到我院访问。针对青年教师职业生涯中存在的困惑,Slater教授作了题为青年教师职业生涯规划的讲座并与青年教师进行了交流互动。药剂系高会乐教授主持了报告会,对Slater教授的来访表示了热烈欢迎。在报告中,Slater教授主要阐述了自己的职业生涯,特别是在基础研究与应用研究间的转化与平衡,并向各位老师介绍了英国皇家工程院为吸引国外研究者而设立的基金项目。报告结束后,青年教师们就自己关心的问题,与Slater教授进行了深入的沟通,特别是在基金申请、论文发表压力与好研究之间如何平衡、如何选择适合的研究方向、蛋白类药物的前景等方面,与会青年教师收获颇多。