华西药学院工会青年教师工作会成立大会暨职业规划讲座顺利举行

来源: 发布时间:2017年12月25日 点击数:

1221日下午,为充分发挥我院青年教师在教育教学改革中的积极作用,切实提高青年教师教学研究水平和凝聚力,打造专业化、学术化教师队伍,华西药学院在药科楼二楼会议室举办工会青年教师工作会成立大会暨职业规划讲座。学院党委书记黄园教授、副书记兼院工会主席章程、院工会副主席高会乐以及全院20余名青年教师参加了本次大会,大会由院工会副主席高会乐主持。

在成立大会上,学院党委副书记兼工会主席章程首先介绍了青年教师工作会成立的目的和意义,院工会副主席高会乐介绍了青年教师工作会的前期筹备工作及以后的工作设想。

随后,华西药学院党委书记黄园教授为青年教师做了一场名为“科学研究的几点心得”的职业规划讲座。黄园教授结合自身的科研工作经历,同学院广大青年教师分享了如何规划科研生涯,就青年教师在科研工作中如何提升自身研究的创新性及深度、如何形成自身的研究特色、如何建立自身在业界的口碑、学术道德的重要性等问题进行了生动的阐述,并对青年教师所关注的国家自然科学基金申报的关键问题进行了讲解,令青年教师们受益良多。

四川大学华西药学院工会青年教师工作会的成立是学院培养、关怀、促进青年教师成长进步的有效举措,也是深入学习贯彻落实十九大精神的重要体现,华西药学院必将为培养造就一大批具有国际水平的战略科技人才、科技领军人才、青年科技人才和高水平创新团队的伟大目标而不懈努力。