“实践及国际课程周”系列报道之——药学专业特色课程的开设

来源: 发布时间:2012年07月03日 点击数:

7月2上午8点在九教演播厅,我院药剂系教授、博士生导师詹先成老师为药学2009级同学们讲授新开课程“电子技术在药学中的应用”。詹教授详细讲解电子技术在药学领域具体应用的原理以及方法,为药物合成、分析等课程的学习和实践提供了新思路。

下午2点,我院引进人才、归国人员董琳副教授继续为同学们讲解药物合成发展的新思路及策略,使同学们开阔了眼界,丰富了专业知识。

本次“实践及国际课程周”活动我院共设立“电子技术在药学中的应用”、 “药物合成发展”、“药物质量控制中的新技术与新方法”等多门具有药学专业特色的新开课程,将新方法、新技术、新思路融入到课堂教学中,对于提高同学的专业素养,拓宽知识范围将起到重要作用。