“实践及国际课程周”系列报道之实践活动的开展

来源: 发布时间:2012年07月05日 点击数:

7月4日,药学院09级本科生根据大四分流的专业方向,前往医院以及医药企业进行参观学习。

药物化学专业的同学前往位于新津工业园的四川华英化工有限公司进行参观实习。在公司相关负责人的带领下,同学们参观了草甘膦生产的各个流程及车间,观察了工业大规模生产使用的设备,并且在车间主任李宏的讲解下了解到合成草甘膦的机制以及提高生产效率所采取的措施。

药学专业方向的同学则前往位于高新区的国药集团川抗制药有限公司进行生产实习。在相关负责人的带领下,同学们参观了生产车间、质检部门等,深入了解工业制药的具体工序流程。

临床药学的同学也于今天分别前往四川大学华西医院药学部、四川大学妇女儿童医院、四川省人民医院药学部以及成都军区总医院临床药学科进行实习。在医院药剂科老师的讲解下,同学们了解了各医院的整体概况、医院药剂科的组织结构、工作范围以及临床药师的工作内容等基本情况。

本次实习实践活动,使同学们将所学专业知识与实际工作生产有机结合,深切感受到了理论联系实际的重要性以及药学工作者责任,对所学专业有了更深入的了解,为以后的择业就业打下了良好的基础。