“实践与国际课程周”系列讲座之——“药学科研论文及其评价”&“药学研究——感受发现与创造的魅力”

来源: 发布时间:2012年06月27日 点击数:

6月26日上午8:30,在药学科教楼一楼学术报告厅我院蒋学华教授、黄园教授给09级本科生带来了一场丰富而精彩的讲座——“药学科研论文及其评价”&“药学研究——感受发现与创造的魅力”。

首先,蒋学华教授以“药学科研论文及其评价”为主题给在场同学们细致具体的讲述论文评价的意义、评价科研论文的一般指标与方法、学位论文的评价、科研论文评价的新方法等,演讲过程中蒋学华教授穿针引线,启迪同学们思考,是同学们充分认识到发表论文的重要性以及评价论文的严谨性。

之后,黄园教授以自己的人生经历和科研经历给同学们带来以“药学研究——感受发现与创造的魅力”为主题的讲座,她以选择药学专业的初衷为开场白,讲述了自己的药学成长之路,最后黄园教授为同学们介绍了目前药剂学研究的前沿方向,建议同学们科研学习中要心无旁骛,发挥自身优势。

整个讲座持续了将近3个多小时,两位教授丰富的学识与学术经历让同学们受益匪浅。