我院本科生参加2022年美国北卡罗来纳大学ITPS学术交流项目

来源:学生工作办 发布时间:2022年07月29日 点击数:

2022年ITPS(Innovations and Transformations in Pharmaceutical Sciences)学术交流项目于本年7月1日开始,7月25日结束,我院7名本科生通过Zoom平台完成了项目内全部课程的学习。项目内课程的讲解时间统一在美国东部时间(EDT)上午7:30开始,每天学习时长在两个小时左右。

ITPS是北卡罗来纳大学教堂山分校(University of North Carolina at Chapel Hill)每年举办的暑期学习活动。北卡罗来纳大学教堂山分校埃什尔曼药学院(UNC Eshelman School of Pharmacy)创建于1897年,是美国历史最悠久的药学院之一。其学术研究条件和研究能力在全美都处于领先地位,是国际公认的药学实践、教育和研究领域的领导者。此项目的由我院1977级知名校友,四川华法美事业有限责任公司胡厂生董事长设立的“胡厂生·方芳人才培养计划”基金以及四川大学“大学生海外实习实训社会实践项目”资助,着力于拓展学生国际视野,了解药学学科前沿,激发科研兴趣,为海外深造打下基础。

在本次项目的授课过程中,来自UNC的专家不仅向参与的学生讲述了包括药代动力学和药效学导论、新型药物递送平台概述、RNA疫苗和药物的设计、人类诱导多能干细胞(hiPSC)在疾病建模中的应用等药学知识,还介绍了循证方法与药物安全、向患者沟通处方的使用等临床药学的知识。除此之外还指导了同学们个人简历和个人陈述中的注意事项。

ITPS利用Zoom和Pollev.com平台达到课堂实时沟通和提问大大方便了线上学生与老师的交流,十分新颖亮眼。参加此次项目的莫子懿同学表示,通过本次项目的学习,他不仅对药学的各个领域有了更深的认识,也为后续学习的方向提供了有力指引;还学习到了很多药学领域的前沿知识,包括各种模型的建立和使用。学生肖佳军表示此次收获颇丰,见识了世界前沿的研究成果和先进的科研思想,参与北卡项目为今后的学习研究提供了指导性作用。

此次夏令营项目开阔了同学们的视野,充分激发了专业学习的热情和兴趣,是一次十分精彩的学习过程。