四川大学—科伦药业研究生联合培养基地挂牌成立

来源:教学管理办 发布时间:2022年10月14日 点击数:

20221013日上午,四川大学—科伦药业研究生联合培养基地授牌、产业导师聘任仪式暨师生交流会在科伦研究院召开。四川大学研究生院、华西药学院、科伦药业相关领导出席,科伦药业人力资源总监黄涛主持仪式。

科伦药业是中国医药行业的领军企业,是目前四川省唯一一家入选《国家产教融合型企业名单》的创新企业,已与华西药学院合作共建6期科伦本科生班。面对国家和学校对专业学位研究生培养的新要求,为进一步推进药学人才培养的产教融合,培养社会与企业需要的专业人才,在前期本科生订单式联合培养的基础上,于今年开启研究生人才培养新模式,建立“四川大学科伦药业研究生联合培养基地”,首届招收5名专业学位硕士研究生,创新性建立“三导师制”,为每名学生配置学业导师(学院)+产业导师(企业)+人力资源导师(企业)。

科伦博泰首席执行官葛均友、四川大学研究生院常务副院长万学红、华西药学院党委书记范瑾分别致辞,对基地的成立表示热烈的祝贺,均表示此次的校企联姻,是共同肩负为党育人、为国育才的时代使命,面向国家发展重大战略,面向行业产业当前及未来人才重大需求,做出的一次研究生人才培养模式积极探索,旨在培养基础理论扎实,实践创新能力突出,综合素质优秀的高层次应用型专门人才。

随后,研究生联合培养基地正式授牌并颁发了产业导师聘书。

在师生交流会上,学业导师代表华西药学院教授吴勇、产业导师代表科伦研究院副院长潘钧铸、人力资源导师代表科伦研究院人力资源部副部长邓蓉发言,表示将不负所托,积极培养德才兼备、正直诚信、追求卓越的符合新时代发展要求的高素质人才。研究生代表张雨恺发言,感谢学校和科伦药业提供的高水平研究发展平台,表示将珍惜这一绝佳的学习机会,不负韶华,努力成就更好的自己。

学校研究生院副院长杜瑛、培养办科长朱冀平,华西药学院党委副书记兼纪委书记章程、副院长何勤、院教学办相关人员、科伦班全体学业导师和研究生,科伦博泰创新制剂部部长周丹、创新工艺部部长梁玉峰、科伦药业招聘经理曾静等全程参加。