华西药学院举办出国(境)留学深造指导讲座

来源:学生工作办 发布时间:2023年03月04日 点击数:

202332日晚,华西药学院举办出国(境)留学深造指导讲座。为方便学生家长参与,本次讲座采取线上方式,讲座邀请成都新东方前途出国留学规划师王利莎解读考研后留学方案,学院本科生和部分学生家长参加此次讲座。

王利莎老师为同学们梳理了各国及港澳地区的留学概况,分析了近年来国内深造和出国出境深造情况,对考研后各国可申请的院校进行了盘点总结,梳理了考研后申请留学的流程,并详细介绍了美国、加拿大、英国、澳洲、新加坡及港澳地区院校的研究生申请要求。最后,她还分享了四位考研失败后成功申请海外名校的案例,鼓励同学们可以同时关注多种升学途径、两手准备,将出国出境留学深造作为备选升学渠道,更好规划自己的成长道路。