华西药学院举办90级校友毕业30周年学术交流会

来源:学生工作办 发布时间:2024年09月25日 点击数:

在庆祝四川大学建校128周年之际,2024920日华西药学院举办“90级校友毕业30周年学术交流会”。在家院领导、师生代表及返校的90级校友参加会议。学术交流会开幕式由90级校友、中南大学湘雅药学院药剂学系主任、长沙晶易医药科技有限公司创始人丁劲松主持。

党委书记范瑾代表学院对校友们表示热烈欢迎,并介绍学院在学科建设、人才培养以及科学研究等方面取得的成绩,特别是校友们捐赠设立的米玉士教育基金对助力学院青年教师成长和学生培养发挥了重要作用。她谈到,学校正在召开的党委九届四次全会将出台《关于进一步全面深化改革 加快推动华西医学整体率先迈入世界一流的决定》,对药学学科的发展提出了新命题,也给学院带来了新机遇。 希望校友们继续关心和支持,并共同参与学院的建设,让百年华西药学更美更好。学术交流会开幕式由90级校友、中南大学湘雅药学院药剂学系主任、长沙晶易医药科技有限公司创始人丁劲松主持。

党委副书记兼纪委书记章程介绍了学院校友工作情况,以及学院米玉士教育发展基金和校友会在促进学院与校友间联系、推动学院发展方面发挥的重要作用。

五位校友进行学术报告。89级校友、华西第二医院副院长张伶俐教授作《打造优势学科方向,推进医院药学学科建设》,90级校友、澳门科技大学中药质量研究国家重点实验室伍建林副教授报告《药食同源,质谱多组学整合分析技术及其应用》,94级校友、青岛大学分子医学与新药研究院副院长曹玉教授报告《细胞治疗产品早期临床研究评价策略》,90级校友、浙江中医药大学药物分析教研室主任寿旦教授报告《中药分析与药效物质研究》,90级校友、北京大学人民医院方翼教授作《思想深邃,洞悉未来》。

学院副院长何勤教授主持学术交流会并闭幕致辞。

会后,校友们在科瑞德会议室举行毕业30周年主题班会。