中科院上海有机化学研究所刘国生研究员来访我院进行学术交流

来源:科研科 发布时间:2014年04月29日 点击数:

4月18日,中科院上海有机化学研究所研究员、国家杰出青年科学基金获得者刘国生老师访问华西药学院进行学术交流,并于下午4点在药学科教大楼一楼报告厅做了题为“New Function of Transition Metal in Fluorine Chemistry的报告。会议由陈应春教授主持,学院邓金根教授、董琳副教授、徐亮副教授、化学学院刘波教授以及药物化学系和天然药物化学系的研究生参加了报告会。

刘国生老师报道了他课题组近年来在过渡金属催化烯烃官能团构建碳-氟键领域所取得的研究成果,系统介绍了钯、银、铜三种过渡金属催化碳-氟键的多种形成反应,并深入探讨了催化反应机理方面的研究。

精彩的报告结束后,在座的师生积极与刘国生老师进行交流。陈应春教授建议大家应努力学习刘国生老师孜孜不倦、求根问底的科研精神。

来源:科研科  编辑:四川大学华西药学院