日本名古屋大学石原一彰教授来我院进行学术交流

来源: 发布时间:2012年07月05日 点击数:

Kazuaki Ishihara教授详细介绍了如何利用手性自组装超分子催化剂控制不对称Diels-Alder反应的Endo/Exo选择性以及对映选择性。同时,Ishihara教授还简要介绍了该课题组设计合成的非手性超分子催化剂在羧酸酯的合成和水解中的应用。此次学术报告由陈应春教授主持,秦勇教授、宋振雷副教授等师生参加了此次交流。

新闻链接:

Kazuaki Ishihara教授1991年于名古屋大学获得博士学位,1992年加入该校任助理教授,现任名古屋大学生物技术系教授。至今,Kazuaki Ishihara教授已在ScienceNatureAngew. Chem. Int. Ed.J. Am. Chem. Soc.等国际学术顶级期刊发表文章和综述超过200篇。