科技产业

科技产业概况

来源: 发布时间:2011年12月30日 点击数:

四川大学华西药学院广大教职员工在从事药学教学事业,教书育人的同时,多年来,还结合药学学科的最新发展动态及我国经济建设的实际,积极投身于药学科学研究事业,从中产生了大量有价值的科学研究成果。为了使教师们在药学科研领域的特长更好地得到发挥,也为了使实验室的成果得以迅速转化成为生产力,华西药学院组建成立了华西医科大学药物研究所(现四川大学华西药物研究所),依托各相关教研室的教师及专职科研人员,建立了相应的研究实验室,开展了一系列面向国内外市场的药学及相关产品的开发研究。1989年,华西药学院通过华西药物研究所,与日本星火产业株式会社一道,投资成立了四川华星药业中医药有限公司,搭建了科技成果的转化平台,为中成药进入国际市场做出了突出贡献,并取得了良好的社会效益与经济效益。